论坛» 嵌入式开发» FPGA

求答疑,关于看英文文档

菜鸟
2010-10-21 21:49 1楼
最近研三师兄要求我们两个文档,spru610c-two level internal memory reference guide.pdf
这个和spru656a。tms320c6000 DSP cache user's guide.pdf这个,全是英文的,之前对dsp了解的很少,所以基本看不懂,给出出主意,怎么才能看懂这两个文档呢?
专家
2010-10-22 08:25 2楼
没有捷径,得慢慢看,碰不到不会的词语,查看翻译!
jpp
高工
2010-10-22 15:54 3楼

DSP的pdf文档很多,每一种型号有很多个文档,不过分几大块,有电气特性介绍、user 's guide(这个比较详细,主要实际编程时用),如果没用过,单独的看手册,那么几百页的PDF的确意义不大,看了根本理解不了。还是推荐你找你师兄要块板子,边调边读,结合项目最好。用了几年,还没把datasheet读完,呵呵。

菜鸟
2010-10-26 11:14 4楼
这个是介绍DSP片内 二级高速缓存的文档,市面上有一些中文书籍中有提到相关的内容,想要了解得更清楚最好还是硬着头皮琢磨英文原版文档,这样对于提到技术水平和专业英语水平都有好处
菜鸟
2010-10-28 17:55 5楼
我觉得英文手册慢慢看就好了 要是找书籍的话 貌似有个TI和清华大学合作的系列手册翻译成的书 可以参考
菜鸟
2010-11-01 17:34 6楼
感谢感谢
菜鸟
2010-11-01 17:35 7楼

非常感谢,我感觉就是学习起来,没有头绪,我们研究的方向是优化代码,但是我不知道从何着手,不知您有何建议?

高工
2010-11-01 19:25 8楼

我觉得还是要根据需求来看,或者说是查阅。Datasheet从来不需要从头看到尾的。
英文的虽然看着累,但没有捷径,只能老实看x

菜鸟
2010-11-05 20:02 9楼

谢谢你的解答,我有个问题,就是我现在在学习dsp,师兄带的是优化代码。 我现在没有什么基础,不知道要从那方面着手看,有什么好的建议么?

jpp
高工
2010-11-05 20:53 10楼
代码的问题跟DSP关系就不大了,还是及软件基础的问题,你师兄的优化代码还是在对DSP的资源非常熟悉,充分利用的基础上进行的优化,可以对照你师兄的某些代码去读,边学边读DATASHEET...
共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]