论坛» DIY与开源设计» 电子DIY

fml927 MCU DIY进程贴之-【2】收到PCB板

菜鸟
2011-11-22 19:58 1楼
【1】实验设计(未雨绸缪,持续更新...) 1、数据采集器
实验过程:配置ADC用于采集外部输入的模拟信号,并不断从ADC读取测量结果,转换为可显示的电压结果显示在数码管/LCD上,并通过串口打印到PC,PC端只需要一个简单的串口通讯工具接收保存即可。甚至可以自己做一个串口通讯的软件接收单片机的数据显示和实时对测量结果绘图。
使用资源:ADC,UART,数码管/液晶

2、温度采集器
实验过程:读取温度传感器的温度值,换算为实际温度用于显示和串口传输到电脑。
使用资源:温度传感器(DS18B20),串口,数码管/液晶

3、数码闹钟
(可以做好了送给你的女/男朋友当作礼品哦...花絮:在我读大学的时候就一直想做这么个东东送给女朋友,可是当我终于学会怎么做这么个东西的时侯已经临近毕业了,她却离我而去...于是再也没有机会做出这个东东了)
实验过程:通过键盘和液晶屏组成一个数字闹钟,并可以设置正确的时间给时钟芯片工作,设置多组闹钟(存储到24c02存储器中)。单片机工作期间只需要不断读取实时时钟芯片的时间值,并读取存储器中存储的多组闹钟时间,比较时间到就控制蜂鸣器鸣叫(也可以播放音乐哦)提醒即可。由于实时时钟芯片有电池备份即便系统没电,时间信息也不会丢失,闹钟设置存放到24c02中也不会丢失,因此即便断电后所有设置也都保存着,插上电就可以当闹钟用了。顺带可以在LCD上显示温度信息。
使用资源:DS1302,矩阵键盘,温度传感器,串口,数码管/液晶,EEPROM(24C02)

<未完待续......>

发帖很累呀,还没写完死机的有木有?写完了发表了发现全是乱码的有木有?发帖编辑器不支持Chrome浏览器的有木有?

菜鸟
2011-11-22 20:17 2楼

站位

菜鸟
2011-11-22 20:17 3楼
占位贴!!!
专家
2011-11-22 21:13 4楼

期待你的杰作!!

菜鸟
2011-11-22 23:02 5楼
恩,想法很不错,我写了一些调试程序,看看我的帖子吧(我是谁我想你应该知道,呵呵):
http://forum.eepw.com.cn/thread/203840/1
菜鸟
2011-11-23 17:47 6楼
刚刚收到PCB板,优速快递来的,夹在2010.4的电子产品世界杂志里的。
今晚开始着手焊接。

上个图:

菜鸟
2011-11-23 17:52 7楼

拿到板子快焊啊!别再让我们嫉妒!

菜鸟
2011-11-23 19:30 8楼
都在北京,为什么我的还没到......
共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]