论坛» DIY与开源设计» 电子DIY

高工
2012-04-29 21:35 11楼

我的以太网模块和MP3模块(这个用来练习的,我还没把这个包含在我的系统内,买仿真器顺便买回来的)
以太网

MP3模块

高工
2012-04-29 21:58 12楼
太阳能充电主要模块
2.5W太阳能电池2块(太阳能板的效率都比较低,采用这要的大小,是为了能放在阳台上)

降压模块,5V稳压(电池充电是要在稳定的电压的,而太阳能电池输出电压是根据阳光强度而不同的,在电池充电前加入稳压模块)

电池充电,保护模块(电池充电不但要在恒写的输入电压,而且当充满时,要对电池保护,这个模块就是了为了这个服务的,装入几组4X1.5V电池组,每组单独控制,由开发板完成)

有了前面几个模块后,前面的不但为这个开发板供电,而且要为我的电池不够电时充电,而开发板是控制前面的板分别对我的电池组充电,因为电池用电的时候不适宜充电,用的电池就提供电,不用的就在充电,分别控制。
用这个开发板只做这个是有点浪费了,打算是用51来完成这个任务(通信加充电控制,还有其它信息的采集),而这个是作为总的控制平台,需要大屏幕的显示。我是还要加上无线通信模块,我最终的用途是想在几个地方装上我这个,实现长距离传送信息。
高工
2012-04-29 22:03 13楼
充电系统基本完成,就差个几个电池,这几天阳光不太好,效果不明显,后面上图
高工
2012-04-29 22:15 14楼
到今天为止,把正点原子的一部分程序在自己板上运行成功

没有买LCD,有一块3.5寸的手机屏,可找不到这屏的资料,在琢磨着,下面的程序就一直没有做下去...期待有资料的发给我参考一下 。。。。

高工
2012-04-29 22:34 15楼
你家钱真多。玩这么高档的东西
让那位从饭钱里边扣零件的大侠情何以堪啊
高工
2012-04-29 22:36 16楼
这种插座式的排线 你去哪里找转接啊?
高工
2012-04-30 21:11 17楼

呵呵,你算算多少钱,还比不起液晶的,液晶的我也买不起,钱嘛,努力赚,总会有的,学习要学会投资,钱手钱才行的

高工
2012-04-30 22:20 18楼
太阳能充电系统

不要看这么大,

看上去开发板的工作还不稳定,阳光没有照射到板上的

电池在充电了,电池放了很久了,充一天再看看效果

助工
2012-05-01 10:34 19楼
好强大的LZ
高工
2012-05-02 11:37 20楼

惭愧,菜鸟一个而已