论坛» 综合技术» PCB与EMC

高工
2012-07-10 10:48 11楼
另外还有一些比较偏门的,当然我用的最熟的还是protel
高工
2012-07-10 12:10 12楼

最先接触的是protel99 SE,后来用过Altium Designer

专家
2012-07-10 17:35 13楼
protel是学习PCB的一个基础,学起来比较简单!
工程师
2012-07-10 17:51 14楼

确实工作这么久,公司要求用Protel的几乎没有。都是从学校刚毕业的学生只知道Protel。用PADS和mentor WG的比较多,一些专业公司和外企用cadence的比较多。不过AD这两年发展不错,似乎有些公司也在采用了,不过数量绝对到不了调查结果这么大的比重

院士
2012-07-11 13:01 15楼
我也是在学校时使用protel,这款软件非常适合自己或者单人开发来使用。
pads据说可以为多人配合而使用,但是限于个人能力,一直没有机会做类似的尝试。

protel dxp开始,集成了好多好多的其它模块,我一般只用来画图,因此,为此我不得不花掉大量的硬盘空间来存储这些一年内也用不到的模块。

总体讲,我支持pads。
助工
2012-07-11 20:42 16楼
这个帖子好 了解一下,不然都不知道用啥好 我最早的时候用tango 现在用AD10
高工
2012-07-11 21:52 17楼

说明是你从事PCB设计工作好多年了啊!Tango我只听说过!

助工
2012-07-12 10:23 18楼
真正广泛应用的应该是CADENCE和PADS,AD可能就学生用得比较多
共18条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]