论坛» DIY与开源设计» 设计工具

我的串口扩展电路错在哪里,该怎么处理? 求教

助工
2013-10-23 09:45 1楼

串口扩展逻辑电路

大家好,鄙人在设计串口扩展电路的时候遇到一点麻烦,请各位专家帮忙指导一下,谢谢。

电路的逻辑图见上图所示,我预期的效果是把PC机的串口1通过电路实现扩展,扩展成一个232串口+一个RS485串口,然后还有LED指示灯指示串口的收发情况

可是按照上面的逻辑图设计完的电路却出现了偏差,现在只要其中电平转换的MAX232一上电,RS232总线上就会出现8V左右的电压,导致串口1连基本的自发自收都实现不了,保持同样的测试环境,我把MAX232断电,RS232上就不存在电压,且串口1可以实现基本的通讯。

串口1 RS232串口上的RX、TX信号我分别通过电阻接了两个指示灯,但是在实际测试的时候发现串口1在进行发送的时候,RX跟TX指示灯都会亮,只是说RX指示灯的亮度比较暗,串口1在接收的时候是预想的只有RX灯在亮的。

以上就是我这个电路的先前预想跟实际测试,请各位专家帮我解析解析这是啥问题,如果想要达到我的预期效果,这个电路该如何进行修改,谢谢大家了

助工
2013-10-30 17:16 2楼
图太简单了,最好把各引脚的连接图放出来,
菜鸟
2013-11-12 09:43 3楼
你把电路图贴出来呀!这个led也要消耗电流。负载能力,驱动电路什么的都看不见
院士
2013-11-12 10:23 4楼
楼上 是不是将max232的引出端接到了MCU端了。
高工
2013-12-03 22:11 5楼
问题没有表达清楚
助工
2014-02-19 22:01 6楼
帮顶
高工
2014-02-19 22:07 7楼

上图分析下呗,8V的电压哪里来的呢???

菜鸟
2014-05-29 11:49 8楼
max232---TTL输入端默认信号,经过转换使232端出现8V信号
专家
2014-05-29 13:10 9楼
说的是关键
共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]