论坛» 企业专区» Microchip

个人想DIY个PIC24F的最小系统板,现将原理图上传希望大家能指出问题和提出建议

菜鸟
2013-12-08 21:05 1楼

自己想动手DIY个PIC24F的最小系统板,主要是为了自己学习PIC24F最基本的一些外设,因为第一次做,也是第一次使用AD软件画PCB,所以现将原理图上传,希望大家能给提出问题与给出建议!同时如果大家有需要的话,可以说一声到时我统计人数多做几块免费送给大家!

截图不是很清晰,大家下载附件看吧!麻烦各位了!

SCH.zip

院士
2013-12-09 09:21 2楼
鼓励原创,请等待点评
高工
2013-12-09 09:37 3楼
附件也是个截图啊?上传个工程呗,或是PDF形式的原理图,截图放大有点模糊哦
工程师
2013-12-09 10:03 4楼

还是很模糊哦,,楼主,

不过还是说说吧,,,电源那部分可以弄个总开关噻,不用老是插拔USB(我看的像USB,估计应该就是USB),

电源指示灯,你放在3.3V那边,我觉得不太好,毕竟3.3V主要是给单片机供电,习惯上,我会在电源输入上加指示灯,

然后,电源那块,看不出来你用的什么电源芯片,不过肯定是线性的,放一个二极管在电源的芯片的输出和输入,正极接输出,负极接输入哈(如果将电源指示灯换了位置的话)。

菜鸟
2013-12-09 11:42 5楼
不好意思啊,大意了!确实附件也不清晰,晚上在跟大家上传一份PDF的,谢谢各位了!!
菜鸟
2013-12-09 11:44 6楼
谢谢lianggui5的建议,图片确实不清晰,晚上再上传一张PDF的,到时还希望您继续点评,赐教啊,麻烦各位了!
专家
2013-12-09 12:16 7楼
你那个晶阵没和单片机连接
菜鸟
2013-12-09 13:04 8楼
areak眼力确实不错,因为MCU的元件上没有引出晶振引脚,所以就没有连上去,到时在PCB图里面再去连起来,不知这样可行不!谢谢areak的点评!!
菜鸟
2013-12-09 13:05 9楼
谢谢lianggui5的建议,图片确实不清晰,晚上再上传一张PDF的,到时还希望您继续点评,赐教啊,麻烦各位了
菜鸟
2013-12-09 13:10 10楼
不好意思,看错了!晶振引脚有引出来,等会去改!
共22条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]