论坛» 综合技术» 物联网技术

菜鸟
2014-11-15 21:51 71楼

我理解的是,R3和C1并不构成RC震荡,当三极管导通时R3只是三极管保护三极管,并且LED灯亮;三极管关断时C1不会放电,因为没有放电回路,导致LED没有电流流过,因此LED熄灭。

不知道理解对不对,望大神指教!

专家
2014-12-04 10:48 72楼
只单说这个电路,会闪那是神人做的,(就不知道那个写了英文的内部有集成什么没有),不过要是外部有个开关什么的,到有那个效果,但这电路上没看到。要做七彩,我认为可用几个控制管,设置不同的偏值电路,可以达到效果
菜鸟
2015-01-13 14:13 73楼

很多人看到RC震荡就意味有个电阻电容就能够起震,应该在电容实现高低电平转换的同时还需要有位移的改变才能构成震荡的条件吧?所以同意71楼说的这个并不是RC震荡,所以这个只是简单的三极管控制电路,利用flashing led来控制三极管的开关来控制LED开关,但是同样不明白电容C的作用。

专家
2015-01-13 20:25 74楼

你说的是,RC要满足一定条件才能震荡。我找到合适的解释,来解答。您认为什么条件下rc才能震荡。

菜鸟
2015-01-21 13:08 75楼
回复一下,为什么我的电脑打开图片的速度那么的慢!!!
菜鸟
2015-01-21 13:12 76楼
楼主能解释一下吗

为什么我的电脑一直打不开电路图?一直是白的?

专家
2015-01-21 14:05 77楼
s刷新下
菜鸟
2015-01-24 12:54 78楼
电路闪烁频率由自闪LED决定,RC电路在电路中作用主要有:1、提高LED启辉亮度,2、充电时率确定LED点亮时长(相当于保护LED管);3、确实存在充放电过程,放电时长将影响整个电路状态(积累效应)。需要注意地方:自闪频率选择要考虑RC的谐振周期,以及LED点亮时长要求。
菜鸟
2015-02-12 23:18 79楼

看看》》》》》》》

菜鸟
2015-03-27 11:12 80楼
呵呵,这个电路拿着也没有分析清楚,但是还是感谢坛友,长知识了,哈哈。。。
共88条 8/9 |‹ 4 5 6 7 8 9 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]