论坛» 嵌入式开发» FPGA

ccs5.5的工程创建、编译出现的问题

菜鸟
2014-07-24 20:55 1楼

大家好!今天刚安装好了CCS5.5,想用2812的板子试下的,新建了个hello world的简单程序,设置如下:工程创建

在编译的时候,出现如图:

问题出现

想请教下,是什么原因不能生成.out文件。我在创建中设置选择c6000的时候,编译却没有问题。
高工
2014-07-25 12:57 2楼

生成.out的时候要分配地址空间的,错误提示在你的截图里面显示了,是存储空间放不下的问题,要换一个cmd文件试试

编译不提示错误只是说程序没有了语法错误。。

菜鸟
2014-07-25 21:41 3楼
我看了下cmd的txt有错误 ,请问要怎么修改呢???
高工
2014-07-26 07:30 4楼
你的cmd配置里.text是放在PRAMH0里的,而目前的错误提示是.text太大放不下,所以可以把PRAMH0的地址扩大,相应的其它的内存段的范围要缩减。
这样有时候会导致别的编译错误,cmd文件如果不熟悉的话,不然换一个cmd来试试,比如网上找的2812的例子里面的cmd拿出来用
这么小的程序放不下,最好还是换个cmd吧
菜鸟
2014-07-27 16:50 5楼

谢谢了,我已经换了一个cmd文件,编译的时候没显示错误了,就是存在一些警告,不知道这个有没有关系,还剩下三个没解决

菜鸟
2014-07-28 16:57 6楼
什么东西,没看懂
菜鸟
2014-07-31 18:31 7楼

这几个警告对程序运行没啥问题。

第一个是 cmd中设置的heap 空间比默认的要打,默认是 0x400,可以通过设置编译器选项修改;

第二个和第三个是cmd文件中没有对 这两个项设置块空间,可以参照.text 的设置,增加这两项即可

菜鸟
2014-08-01 11:19 8楼
你好,想再请教您一个问题,你能不能帮我看下这个问题出在哪里,我是直接加载事例程序,但是编译的时候出现了问题
高工
2014-08-01 18:34 9楼
在程序里配置的路径里不存在那个库文件,最简单的方法是直接把对应的库文件拷打它提示的路径下
共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]