论坛» DIY与开源设计» 电子DIY

gens机械键盘 进程

菜鸟
2015-08-31 11:30 1楼

首先 感谢@xiudi推荐我参加这次活动 说好的技术支持结果关键时刻不见人影 还好通过我的渣渣智商加上渣渣焊工完成了第一步 当然其中也出现各种问题,感谢群里地兄弟们提成各种意见想法 不过最后当然还是靠我这渣渣自己解决

芯片贴起来也没那么难嘛!O(∩_∩)O哈哈哈~

首先当然是准备好轴啦!cherry3脚轴改雷蛇绿轴心。为什么是雷蛇?我只是单纯的喜欢这个绿色轴心,就那么简单

cherry轴改绿

还是绿轴

接下来好多天后!PCB和贴片什么的终于到了,立马拆拆拆
沉金工艺不错!漂亮
这次都工具,当然都是渣渣工具了!

渣渣工具

锡焊

接着开始贴片吧!首先是芯片!别贴歪了就行!不管,先贴了再说

贴芯片

然后把周围几个也都贴好!至于哪里该贴什么看群文件的物料清单BOM

贴片

接着焊USB接口 和 复位开关,注意R1,R2!

USB

晶振反面焊点,焊的时候贴着PCB剪掉脚再点上锡就是这么圆润饱满

晶振

到这里然后就可以连接电脑看能不能识别了!如果不能请一个一个检查有没有虚焊或者哪个元件没有焊!

然后接下来就是简单的贴二极管跟电阻了,二极管的横线跟PCB上标示的横线方向一致!

接下来要等我吧定位板做好再继续!先到这吧

.......................................... 分割 .........................................

几个月过去了,一直忙忙忙,终于把键盘做好了,中间感谢@xiudi的技术支持

绿灯

轴什么都焊好了,以我现在的水平,焊轴轻轻松松

碳纤维定位板

我就是喜欢碳纤维,哈哈哈!

还是碳纤维

全是绿轴?

来点红色吧

暂时弄个塑料壳吧!没空做外壳

坑板真是坑

等有时间再玩坑板吧,被坑的死去活来的

先到这吧

后面还有其他版本的灯板可以玩!

等着

工程师
2015-08-31 12:15 2楼
果然是渣渣焊工,第一次焊贴片能通就不错了,不要奢求品相太好。 技术支持一直都在,你发贴我就回, 后边还有32位版主后援团。
助工
2015-08-31 12:14 3楼
我觉着焊得挺不错了,我的板子也今天到,下午就去焊了~
菜鸟
2015-12-01 00:40 4楼

更新更新啦

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]