论坛» 嵌入式开发» MCU

我的vxworks映像经常找不到是怎么回事?

菜鸟
2006-04-28 17:43 1楼

我使用的是ftp方式,wftpd 2.03,tornado 2.2自带的。

在windows xp(sp2)下经常找不到映像,而windows 2000或者windows 98下则一直正常。

启动时候,在超级终端上就看到

Loading...

然后就再也不动了,等一段时间后,出现

Error Downloading file : errno = d0003.

各位给个意见?

菜鸟
2006-04-28 19:02 2楼
我一直用的xp没出过问题,你是不是被防火墙挡住了?
菜鸟
2006-04-28 19:35 3楼
楼上说得对,xp有FireWall,所以很有可能。
菜鸟
2006-04-28 19:50 4楼

这个也许不是防火墙的问题,

因为找到映像的次数比找不到的次数要多一些。

菜鸟
2006-04-28 20:44 5楼
抓抓包看,看是你的PC不发还是target不收,或是网络连接有问题。比如ARP什么的都没通之类的
菜鸟
2006-04-28 20:56 6楼

首先装置应该会发送一个arp请求包

如果映像找不到的话,是抓不到装置发出的arp包的。

如果能够抓到装置发出的arp包,则一般映像就能够找到。

但是假设我把wftpd开到windows 98或者windows 2000上,则每次都可以,没有不行的时候。

菜鸟
2006-04-28 20:58 7楼

我们公司的高人已经轮番上阵来搞这个问题了,但是无一能够搞定。全体上下,都郁闷得很。

菜鸟
2006-04-28 21:11 8楼

我没用过xp,一致是2000,

不过我决得这问题,应该从大处着手, 拘礼细节就累了

比如换一个XP的机器试试,或重装系统试试

菜鸟
2006-04-28 21:28 9楼

我已经使用了3台windows xp的机器了,情况都是一样的。

我现在换成serv-U了4.0.0.2版本的。

就一切都正常了,看来wftpd应该在windows xp下作的不够专业。

非常奇怪的是我后来又换过一个高版本的wftpd 3.23的,仍然是跟2.03一样。

serv-U一切正常。

感谢楼上的专家,有空帮我看看这个问题,以前就提到过了。

有一个VxWorks工程方面的愚蠢的问题,想请教各位。

有一个VxWorks工程方面的愚蠢的问题,想请教各位。

我工程的工作空间(workspace)下有许多project,其中只有一个是主工程

它生成vxworks映像,其他的都是库工程。

现在我想在修改了其他库工程的源文件的时候,我直接编译主工程,它能够自动

侦测到它所引用的库的源文件被更新,所以先编译库,然后再编译它自己。

我看到makefile有个-include指令,好像跟这个有关,但是不太会用,

希望各位指点一下,谢谢。

http://bbs.edw.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=64296&replyID=290188&skin=1

菜鸟
2006-04-28 21:34 10楼

这个问题涉及工程的层次管理,

我记得我的书中讲到过

但具体细节我就不记得了,

惭愧

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]