这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界» 论坛首页» DIY与开源设计» 电子DIY» ARM系统开发之我来问1:扩展外部程序存储器选用什么介质的芯片

共12条 1/2 1 2 跳转至

ARM系统开发之我来问1:扩展外部程序存储器选用什么介质的芯片

工程师
2012-07-04 21:18:09 打赏
最近想做个板子,考虑到程序代码大小的不确定性,以及后续可升级可扩展的要求。因此,想在板子中外扩程序存储器以及随机存储器,但是具体的程序存储器不知道选择FLASH 的还是ROM的,或者其他的。我还是采用FSMC的控制方式,请给以一定的解答,最好给出部分存储器的芯片名称(要易买到的,程序上易操作驱动的),最好给出封装和典型的连接电路。

本问题已经解决,这里还是按照STM32的硬件开发手册上,选用M29W128这款FLASH。至于原理图,等我整理好,后续发上来吧。

关键词: 系统 发之 我来 扩展 外部 程序 存储器 选用

工程师
2012-07-05 12:07:33 打赏
2楼
我不明白,这个SPI模式驱动的Flash可以作为程序存储器不?

工程师
2012-07-05 18:58:20 打赏
3楼
对啊,据我的了解SPI方式不能作为程序存储器,我这里是扩展程序存储器而不是放数据。

工程师
2012-07-06 20:40:52 打赏
4楼
STM32

工程师
2012-07-07 16:05:00 打赏
5楼
那一般有常用的型号有哪些?这个64脚的大容量产品应该有FSMC功能的,可是管脚定义上并没有啊,这是怎么回事?

工程师
2012-07-08 13:10:56 打赏
6楼
我看了,这个的确是,可手册上给的型号上只是说大容量的有,按说64脚的也应该有大容量产品吧,看来在 手册给的这个选型图上并不是任意组合的型号都存在。

工程师
2012-07-09 20:24:51 打赏
7楼
技术探讨,谢绝广告!

工程师
2012-07-11 14:32:33 打赏
8楼
这个不懂,按照版主给的手册,已经选好了

工程师
2012-07-11 19:15:11 打赏
9楼
哦?有这个典型电路吗?参考下,可以考虑选用。

工程师
2012-07-11 21:40:31 打赏
10楼
没有扩展过FLASH的新手表示压力很大,哎

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册]